Аудиторская Компания "Цестрис-Аудит"

Бухгалтерские аутсорсинг

Бухгалтерские аутсорсинг

Передача бухгалтерской отчетности является одной из самых востребованных услуг в сфере аутсорсинга среди малого и среднего бизнеса.  Бухгалтерский аутсорсинг – это преимущество вашего и точка роста малого бизнеса. По статистике наших клиентов “удаленная” бухгалтерия сокращается издержки на бухглалтерия в среднем в 4-6 раз.

В зависимости от ваших требовани, вы можете  выбрать один из наиболее удобных вариантов сотрудничества:

  • только составление отчетной документации;
  • только ведение бухгалтерского учета;
  • полномасштабное обслуживание (составление ежедневного учета, разработка и проведение первичной документации, составление отчетов).

С помощью бухгалтерского аутсорсинга вы получите возможность избежать создания собственной бухгалтерии, при этом сможете выставлять счета контрагентам, направлять акты и накладные.

Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

На практике известно минимум семь преимуществ, которые получает владелец организации, заказывая бухгалтерское обслуживание аутсорсинг. С каждой из них стоит ознакомиться максимально подробно.

  1. Сокращение затрат. Пожалуй, самый значимый аргумент в пользу аутсорсинга. Эта услуга дает возможность свести к нулю такие затраты:
  2. Возможность распределять ресурсы более рационально.
  3. Нулевой человеческий фактор”.
  4. Высокое качество. Аутсорсер может похвастаться двумя преимуществами:
  5. Возможность предоставления сопутствующих услуг.
  6. Ответственность на юридическом уровне.
  7. Страхование возможных рисков.

Мировая практика бухгалтерского аутсорсинга

Не только малый и средний бизнес пользуется услугами аутсорсинга. Мировые лидеры также предпочитают передавать свою бухгалтерию другим фирмам.

Так, например, компания IKEA является лучшим примером сотрудничества с аутсорсерами. В настоящее время она сотрудничает с более чем 2 500 сторонними организациями для оформления бухгалтерской отчетной документации. Как результат, вся деятельность IKEA сосредотачивается исключительно на розничных продажах. Результаты не заставили себя долго ждать – на данный момент IKEA является лидером в сфере мировых розничных продаж.

Известный бренд NOKIA также часто прибегает к помощи аутсорсеров. Предприятие нацелено на основное производство и маркетинг своих услуг. Выпуск большого количества новых продуктов также является результатом целеустремленной работы без отвлечения на другие организационные моменты.

Бухгалтерский аутсорсинг: “За”” и “Против”

Часто на предприятиях работники ведут безответственный и неправильный бухгалтерский учет. Поэтому восстановление кадрового учета здесь будет нерациональным. Чтобы сделать кадровый учет с нуля, следует выполнить следующие задачи:

Аутсорсинг бухгалтерских услуг стремительно набирает популярность на территории России. Если раньше владельцы бизнеса боялись доверять свою бухгалтерию сторонним компаниям, то теперь они охотно отдают их на аутсорсинг. Такая деятельность полностью застрахована от рисков. Над составлением и ведением бухгалтерской документации работают профессиональные бухгалтеры.

Стоимость бухгалтерии на аутсорсинге в любом случае меньше, чем содержание бухгалтерии в компании, при этом эффективность одного бухгалтера в штате будет меньше, чем на команда бухгалтеров на аутсорсинге за ту же стоимость.

Таким образом, бухгалтерский аутсорсинг лучше штатного бухгалтера. Отдав работу на аутсорсинг, Вы сможете сосредоточиться на выполнении других, более важных задач, направленных на общее развитие и улучшение своей продукции или надежности работ.